CARACTERIZACIÓN DE EMPRENDIMIENTOS AGROGANADEROS DEL CHACO CENTRAL 2020
Palabras clave:
ciencias sociales y humanas, desarrollo rural, economía ruralResumen
El trabajo de investigación tuvo como objetivo la caracterización socioeconómica de
emprendimientos agroganaderos del Chaco Central. La metodología utilizada ha tenido un
enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo, aplicando el instrumento de levantamiento de
datos a un total de 10 (diez) productores agropecuarios. El diseño del mismo es no experimental
cuantitativa. Los propietarios en un 50% pertenecen a la generación Millennial. La formación
académica con mayor porcentaje entre estos es la secundaria, con 40%. El 70% son
emprendimientos del tipo familiar. De las fincas estudiadas el 80% se encuentra dentro de las
dimensiones establecidas para ser consideradas en el rango de la Agricultura Familiar
Campesina, el cual es de hasta 500 hectáreas para esta región. La actividad principal es la
ganadería de carne superando el 71% de la actividad realizada. Los ingresos en mayor medida
provienen de la venta de animales para carne, con una participación del 77%.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.